联域股份:1月3日接受机构调研,天风证券、国联基金等多家机构参与
月亮代表我的新
2024-03-04 19:38:10
0

证券之星消息,2024年1月3日联域股份(001326)发布公告称公司于2024年1月3日接受机构调研,天风证券、国联基金、鹏华基金、奇盛基金、中欧睿博、富荣基金、德邦证券、中信建投、南方基金、长城证券、创富兆业、财通基金、浙商证券、金鼎资本、西南证券、广发证券参与。

具体内容如下:

问:公司的客户结构是怎么样的?前五大客户占比?

答:2018年,公司开始重点推行实施“大客户战略”,积极推进客户结构优化,拓展客户资源,从相对松散的中小客户向大的国际知名品牌商客户转变,客户数量已经从2018年以中小型客户为主的千余家,优化至现在的二百余家。目前,公司积累了朗德万斯(LEDVNCE)、昕诺飞(SIGNIFY)、RB照明(RBLIGHTING)、美国合保(HUBBELL)等北美及全球知名照明企业,“大客户战略”成效显著。2020年、2021年、2022年及2023年1-6月,公司前五大客户收入占主营业务收入的比重分别为33.41%、32.29%、34.11%和38.29%。

问:一般客户的认证周期是多久?

答:户外、工业及特种照明领域产品对稳定性、可靠性要求较高,客户尤其是国际知名品牌商对供应商的资质要求普遍较高,多采用严格的供应商认证制度,认证过程较为严格,认证周期较长,从商务接触到产品下单、批量供货一般需2-5年。

问:户外、工业照明较家居、商业起步较晚的原因是什么?

答:中大功率户外、工业照明相较室内照明而言,技术要求、产品标准更高,需要综合运用配光技术、散热技术、结构设计、工业设计及智能控制技术等,具备多学科交叉、技术迭代升级快、产品种类多样的特点。户外、工业照明散热设计严格,平衡重量体积与散热、光效、稳定性等问题成为业内技术难点,整体而言技术应用和替换进程较晚。

问:公司是否有拓展“一带一路”沿线国家的计划?

答:目前,公司产品以外销为主,境外销售区域集中于北美地区。未来,在立足于北美市场的同时,公司也将积极开拓欧洲、亚洲等其他区域市场。

问:LED户外、工业照明未来的市场格局?

答:户外、工业照明的中、大功率LED照明领域,产品技术难度较高,行业的进入门槛相对较高,单价也普遍较高。目前该行业集中度依然较低,未来,随着户外、工业照明需求向复杂化、定制化演进,对企业的研发、制造、服务等要求将进一步提升,未来头部企业的竞争力也将被强化,产业集中度也将进一步提升。

问:如何看待潜在竞争对手逐步进入北美市场?

答:户外、工业及特种照明领域产品对稳定性、可靠性要求较高,客户尤其是国际知名品牌商对供应商的资质要求普遍较高,多采用严格的供应商认证制度,认证过程较为严格,认证周期较长,从商务接触到产品下单、批量供货一般需2-5年,对供应商的设计、研发、生产、质量、交付能力、管理体系等全方位进行审核。一旦生产企业完成认证并进入品牌商的供应商名录后,品牌商在后续产品的技术改进、更新换代和备件采购等方面对合格供应商存在一定的技术和产品依赖。因此客户通常会与其建立较为长期稳定的合作关系。新进入该细分领域的制造商通常技术实力和响应速度有限,难以获得该类大客户的认可。

问:今年汇率波动对公司的具体影响?公司如何应对汇率波动带来的影响?

答:汇率波动较大时,我们会通过跟客户议价谈判等措施来共同应对汇率大幅波动带来的风险;另外,公司也会利用购买适当额度的远期外汇合约等金融衍生工具、选择有利的市场窗口期安排购付汇、收结汇等措施,尽可能降低汇率波动的影响。2023年1-6月,受人民币对美元汇率变动影响,公司汇兑收益金额为1,675.55万元。

问:2021年公司业绩增长较大的原因是?

答:2021年,随着与公司合作的深入,部分存量客户大幅增加原有品类的采购或新增采购品类,叠加部分客户于报告期内进入到批量供货阶段、采购量快速增加,导致公司收入快速增长。同时,受海运资源紧张、大宗商品价格上涨、芯片紧缺等多个阶段性或者偶发性因素的共同影响,下游客户普遍加大采购,2021年下游照明应用市场需求出现超预期增长,进一步促进公司主营业务收入快速增长。

问:未来公司的业绩增长点是?

答:户外、工业LED照明产品在北美渗透率相对较低,目前尚处于高速发展的阶段,未来整体市场需求依然较大。公司主攻的北美市场消费能力强,为中国LED照明的最大出口目的地。公司作为全球最大市场-北美市场中领先的户外、工业照明制造商,也将持续受益于行业高增长。同时,公司已经布局的植物照明、体育照明、防爆照明等特种照明领域,国外渗透率也较低,未来,也将迎来快速发展期。

问:公司对客户的账期大概多长时间?

答:公司综合考虑客户的商业信誉、行业地位、偿付能力、客户未来发展潜力及中信保信用限额审批单的信用期限等因素,针对不同的客户制定了不同的账期。2020年至2023年6月30日期间,公司与主要客户的账期主要集中于30-120天。除极个别优质客户外,公司与主要客户建立合作后约定账期一般不超过90天。

联域股份(001326)主营业务:中、大功率LED照明产品的研发、生产与销售。

联域股份2023年三季报显示,公司主营收入10.43亿元,同比上升25.04%;归母净利润1.34亿元,同比上升25.37%;其中2023年第三季度,公司单季度主营收入4.02亿元,同比上升89.74%;单季度归母净利润5913.91万元,同比上升60.95%;负债率53.3%,财务费用-1740.31万元,毛利率25.92%。

该股最近90天内无机构评级。融资融券数据显示该股近3个月融资净流入3315.17万,融资余额增加;融券净流入0.0,融券余额增加。

由证券之星根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

上一篇:没有了

下一篇:时间点继续精准,下一周继续看涨

相关内容

谷歌发布genai音乐创作...
品玩2月2日讯,据 TheVerge 报道,谷歌在 AI Test...
2024-05-18 14:26:18
吉贝尔(688566)2月...
证券之星消息,截至2024年2月1日收盘,吉贝尔(688566)报...
2024-05-18 14:25:47
美成功发射地球观测卫星PA...
  休斯敦2月8日电 当地时间8日凌晨,美国航天局(NASA)的P...
2024-05-16 10:11:34
(两会访谈)麦家:警惕“翻...
  北京3月10日电 题:麦家:警惕“翻拍潮”,原创精神不可丢  ...
2024-05-15 16:28:30
重庆啤酒(600132)1...
证券之星消息,截至2024年1月2日收盘,重庆啤酒(600132)...
2024-03-04 19:38:29
30cm封板涨停!北交所再...
财联社讯(编辑梓隆),今日(5月11日)早盘,北证A股表现活跃,截...
2024-03-04 19:38:28

热门资讯

福暖中国|城管亮灯人的新春心愿...   杭州2月13日电(鲍梦妮 夏琦)春节期间,矗立在街巷的路灯和各色彩灯点缀着杭城的夜空,传递出浓浓...
蒋纬国小时候,与养父蒋介石留下... 【蒋纬国小时候,与养父蒋介石留下了一张珍贵的合影】这张照片记录了他们之间的深厚感情,也展现了他对父亲...
同方友友(01868HK):预... 格隆汇3月7日丨同方友友(01868.HK)发布公告,根据公司对集团综合管理账目的初步评估(有关账目...
美国专家宣称干不掉中国就复刻一... 这些年,中国发展举世瞩目。尤其是贸易出口方面,中国再次证明了什么是制造业大国!这也让作为世界超级大国...
东方园林多年年度报告报错遭行政... 中国网财经1月22日讯(记者邢楠 叶浅)近日,东方园林(002310.SZ)发布公告称,公司于202...
湖南“95后”全盲女孩用音乐做...   长沙2月26日电 题:湖南“95后”全盲女孩用音乐做“眼”勇追梦   作者 刘曼 李盈 毛雨晴 ...
御姐析金:216黄金,原油,镑... 御姐析金:2.16黄金,原油,镑日行情分析及策略美国1月“恐怖数据”意外大降!黄金重回2000美元大...
【赵燕菁:保障房推出得太晚了,... 【赵燕菁:保障房推出得太晚了,5年前就该做了】#专家称保障房的推出晚了# “我们保障房推出晚了,其实...
梅西:希望今后有机会能在香港比...   2月6日电 据日媒报道,2月6日,美国迈阿密国际足球队在日本召开新闻发布会,阿根廷球星梅西就2月...