比特币一度突破52万美元,市值超万亿美元,资金从黄金流出
资本追梦人
2024-05-23 23:27:33
0

  来源:华尔街见闻

  周三,比特币市值自2021年晚些时候以来首次突破1万亿美元大关,超越特斯拉、台积电、礼来、伯克希尔,成为全球第十大最有价值的资产。然而分析指出,比特币获得的资金流入,似乎是以黄金ETF的资金流出为代价的。

  周三,比特币再度上涨,盘中一度突破5.2万美元,刷新两年多高点,市值自2021年晚些时候以来首次突破1万亿美元大关。

  财经金融博客Zerohedge点评称,当所有人的目光都聚焦在英伟达的崛起时,比特币的市值已经悄然超越特斯拉、台积电、礼来、伯克希尔·哈撒韦,成为全球第十大最有价值的资产。

  比特币24小时的涨幅达到超过6%,Coin Metrics的数据显示,其日内最高达到52079美元,为2021年12月以来的最高水平。此后比特币涨幅有一定回撤。根据CoinMarketCap的数据,比特币的市值升至1万亿美元以上。

  在比特币的推动下,数字货币概念股/区块链概念股普涨。嘉楠科技ADR涨超19%,网红券商Robinhood高开16%,创2022年8月份以来最大盘中涨幅,Hut 8涨12%,大量持有比特币的微策投资MSTR涨11.8%。

  在1月11日比特币现货ETF刚开始交易时,当天比特币价格曾短暂超过4.9万美元,但随后数日比特币累计狂跌超过1万美元,一部分是因为投资者获利了结并等待看ETF的表现如何,另一个重要原因是,FTX抛售了2200万股Grayscale Bitcoin Trust股票,价值将近10亿美元。

  经历了数日的回调后,比特币ETF重拾升势,现货比特币ETF上市的推动作用明显,投资者情绪变得更加积极,市场对比特币的需求增加:

CryptoQuant的数据显示,超过75%进入到比特币的新投资是通过这些ETF。自1月11日现货比特币ETF开始上市交易以来,已有约95亿美元的新资金通过这些ETF投资比特币市场。

本周二,有6.51亿美元的资金流入,这是自现货比特币ETF推出之日以来最大的单日资金流入量。

周二,ETF发行人要求12000枚比特币,而每天只生产900 枚,这意味着需求开始超过新发行的供应。

  比特币ETF在上市初期,灰度的比特币ETF一度出现大规模资金流出的情况,曾打压市场情绪,但现在这部分资金的撤出也已经大幅减少。

  然而,分析指出,比特币获得的资金流入,似乎是以黄金ETF的资金流出为代价的。在本周美国CPI数据公布前,上周投资者就从黄金ETF中赎回了8.58亿美元,使得今年迄今为止的黄金资金流出达到32亿美元。

  对于定于4月进行的比特币四年一次的减半,也在加密货币界引起了乐观情绪。减半会减少矿工为操作验证区块链交易的强大计算机而获得的比特币数量。根据过往经验,这一事件通常被视为支撑比特币价格的因素。

  从历史上看,减半之后,比特币在接下来的几个月会创下历史新高。比特币于2021年11月10日创下68,982.20美元的历史新高。

  风险提示及免责条款

  市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:周唯

相关内容

一手好牌打到烂!CBA争冠...
北京时间3月14日,CBA常规赛继续开打,深圳97-102惜败新疆...
2024-06-22 22:47:31
莱茵生物将赴美国设立两家新...
21世纪经济报道记者 张望 深圳报道莱茵生物(002166.SZ)...
2024-06-18 23:48:03
2024年2月2日湖北省孝...
(原标题:2024年2月2日湖北省孝感市南大农产品批发市场价格行情...
2024-06-13 22:12:58
财联社2月12日电,国际货...
17:15:14 财联社2月12日电,国际货币基金组织总裁格奥尔基...
2024-05-26 21:58:30
“00”后日本天皇独生女 ...
  4月1日,日本天皇德仁的独生女爱子公主在顺利完成大学学业后,正...
2024-05-23 23:27:36
比特币一度突破52万美元,...
  来源:华尔街见闻  周三,比特币市值自2021年晚些时候以来首...
2024-05-23 23:27:33

热门资讯

加大研发布局 博隆技术专注气力...   1月10日,博隆技术在上交所上市。截至收盘,公司股价报84.93元/股,首日上涨17.21%。 ...
东北制药集团股份有限公司成被执... (原标题:东北制药集团股份有限公司成被执行人,被执行金额127267.0元)中国执行信息公开网显示,...
福暖中国|城管亮灯人的新春心愿...   杭州2月13日电(鲍梦妮 夏琦)春节期间,矗立在街巷的路灯和各色彩灯点缀着杭城的夜空,传递出浓浓...
股价“闪崩”之后,途虎养车被低... (原标题:股价“闪崩”之后,途虎养车被低估了吗?)文:互联网江湖 作者:刘致呈$途虎-W(HK|09...
李秀成被俘虏,曾国藩问他:安庆... 李秀成被俘虏,曾国藩问他:安庆之战,除了杨辅清支持陈玉成,其他人为何都不积极。李秀成没有正面回答,这...
四年亏掉10年利润,中国民航飞...   2023年是中国民航连续亏损的第四年。2023年是中国民航连续亏损的第四年。]article_a...
今日投资前瞻:苹果Vision... 昨日,A股再度回调,沪指失守2800点,深成指大幅走低,再创阶段新低,创业板指盘中一度拉升,尾盘跳水...
库克发文祝新年快乐 苹果CEO库克在微博发文称:“愿大家新年快乐。”
蒋纬国小时候,与养父蒋介石留下... 【蒋纬国小时候,与养父蒋介石留下了一张珍贵的合影】这张照片记录了他们之间的深厚感情,也展现了他对父亲...
亚虹医药(688176SH):... 格隆汇2月4日丨亚虹医药(688176.SH)公布,2024年2月4日,公司收到PANKE先生“关于...