蒋纬国小时候,与养父蒋介石留下了一张珍贵的合影
文字狂魔
2024-05-16 10:11:50
0

【蒋纬国小时候,与养父蒋介石留下了一张珍贵的合影】这张照片记录了他们之间的深厚感情,也展现了他对父亲的敬爱和崇拜。

在照片中,蒋纬国和蒋介石并排而立,他们的脸上洋溢着笑容,眼神中充满了对彼此的深情。蒋介石的手轻轻地搭在蒋纬国的肩膀上,仿佛在向他传递着力量和关爱。而蒋纬国则紧紧地抱着父亲的胳膊,脸上满是幸福和满足。

这张照片让人们感受到了蒋介石和蒋纬国之间的深厚感情。

照片中的蒋介石一身长袍,看着像是一个文人一样,此时的蒋介石还没有发迹。

这个时候的蒋纬国还很小,他是1916年出生的,他的母亲是日本人,叫津渊美智子。

蒋介石在日本留学时,非常喜欢津渊美智子,但是津渊美智子却喜欢戴季陶,后来戴季陶追到了津渊美智子。

但是戴季陶知道蒋介石也喜欢津渊美智子,于是就让津渊美智子跟着蒋介石同居了一段时间。

蒋纬国就是在蒋介石与津渊美智子同居期间生下的,但是蒋纬国却是戴季陶的孩子。

后来津渊美智子带着蒋纬国去到上海找戴季陶,戴季陶因为害怕老婆,所以不敢相认。

津渊美智子将蒋纬国扔在了戴季陶的家门口后,然后就消失了,于是蒋介石就收养了蒋纬国。

蒋纬国虽然不是蒋介石的亲生儿子,但是蒋介石却把他当成自己的孩子看待。

蒋介石收养蒋纬国后,就马上回到老家溪口,将蒋纬国的名字写在了族谱中。

蒋纬国也很尊敬蒋介石,他与蒋介石的感情非常深厚。

相关内容

御姐析金:216黄金,原油...
御姐析金:2.16黄金,原油,镑日行情分析及策略美国1月“恐怖数据...
2024-05-17 09:48:18
蒋纬国小时候,与养父蒋介石...
【蒋纬国小时候,与养父蒋介石留下了一张珍贵的合影】这张照片记录了他...
2024-05-16 10:11:50
首旅酒店(600258SH...
智通财经APP讯,首旅酒店(600258)(600258.SH)发...
2024-05-14 10:19:12
湖南“95后”全盲女孩用音...
  长沙2月26日电 题:湖南“95后”全盲女孩用音乐做“眼”勇追...
2024-05-14 10:19:09

热门资讯

加大研发布局 博隆技术专注气力...   1月10日,博隆技术在上交所上市。截至收盘,公司股价报84.93元/股,首日上涨17.21%。 ...
福暖中国|城管亮灯人的新春心愿...   杭州2月13日电(鲍梦妮 夏琦)春节期间,矗立在街巷的路灯和各色彩灯点缀着杭城的夜空,传递出浓浓...
股价“闪崩”之后,途虎养车被低... (原标题:股价“闪崩”之后,途虎养车被低估了吗?)文:互联网江湖 作者:刘致呈$途虎-W(HK|09...
李秀成被俘虏,曾国藩问他:安庆... 李秀成被俘虏,曾国藩问他:安庆之战,除了杨辅清支持陈玉成,其他人为何都不积极。李秀成没有正面回答,这...
今日投资前瞻:苹果Vision... 昨日,A股再度回调,沪指失守2800点,深成指大幅走低,再创阶段新低,创业板指盘中一度拉升,尾盘跳水...
库克发文祝新年快乐 苹果CEO库克在微博发文称:“愿大家新年快乐。”
蒋纬国小时候,与养父蒋介石留下... 【蒋纬国小时候,与养父蒋介石留下了一张珍贵的合影】这张照片记录了他们之间的深厚感情,也展现了他对父亲...
亚虹医药(688176SH):... 格隆汇2月4日丨亚虹医药(688176.SH)公布,2024年2月4日,公司收到PANKE先生“关于...
同方友友(01868HK):预... 格隆汇3月7日丨同方友友(01868.HK)发布公告,根据公司对集团综合管理账目的初步评估(有关账目...
比特币一度突破52万美元,市值...   来源:华尔街见闻  周三,比特币市值自2021年晚些时候以来首次突破1万亿美元大关,超越特斯拉、...