广发期货:股指早报--外围风险聚集,国内对冲政策或加速--20190904
语言驿站
2024-03-31 20:29:40
0

[市场表现]

周二,A股震荡整固,上证指数收涨0.21%报2930.15点,深成指涨0.67%报9633.69点,创业板指涨0.49%报1660.43点;两市全天成交5644亿元,较上一交易日有所放大。截至周一,A股融资融券余额为9314.53亿元,较前一交易日增加51.06亿元。外资方面,昨日陆股通净流入0.15亿元。

[行情分析]

昨日中证500指数再次体现出比较强的韧性,上涨0.72%,走势强于沪深300和上证50。科创板卷土重来,所有个股全线回升,涨幅均超过4%。芯片股带动科技板块继续走高。今年首7个月普惠型小微企业贷款同比增长26.5%,综合融资成本已经下降超过1个百分点,年初提到的支持小微企业的举措在逐步兑现。国务院展开第六次大督查,奔赴各地查看减税降费等事项的落实情况,接下来越来越多的私营企业有希望享受到经营环境改善的利好。英国脱欧愈演愈烈,再度成为市场焦点,昨日亚市盘后,英国、德国、意大利等国的若干长期国债收益率跌至新低。美国8月ISM制造业PMI为49.1,跌至2016年1月以来最低水平,也是从2016年8月以来首次跌破荣枯线,美国经济衰退的信号也在增加了,周五将公布非农就业数据,若再度指向萎缩,9月降息50个bp的概率将上升。

流动性方面,央行昨日不开展逆回购操作,同时有800亿元逆回购到期,净回笼800亿元。昨日资金利率整体下行,R007下行4.4个BP,隔夜Shibor利率下行3.7个BP,预计短期内资金面中性偏松。

股指期货席位持仓方面,IF合约前20席位净持仓为-4,675 手,较前一交易日减少了66手;IH合约前20席位净持仓为-3,609 手,较前一交易日减少了528手;IC合约前20席位净持仓为-8211 手,较前一交易日增加了1343手。整体来看,期指前20席位净持仓累计增加了749手。

[操作建议]

外围市场的风险在聚集,国内大概率会加快相关对冲政策的出台和推进,以支持中小微企业,操作上,建议投资者逢低试多IC,或者多IC空IH。

免责声明

本报告中的信息均来源于被广发期货有限公司认为可靠的已公开资料,但广发期货对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。

本报告反映研究人员的不同观点、见解及分析方法,并不代表广发期货或其附属机构的立场。报告所载资料、意见及推测仅反映研究人员于发出本报告当日的判断,可随时更改且不予通告。

在任何情况下,报告内容仅供参考,报告中的信息或所表达的意见并不构成所述品种买卖的出价或询价,投资者据此投资,风险自担。

本报告旨在发送给广发期货特定客户及其他专业人士,版权归广发期货所有,未经广发期货书面授权,任何人不得对本报告进行任何形式的发布、复制。如引用、刊发,需注明出处为“广发期货”,且不得对本报告进行有悖原意的删节和修改。

广发期货有限公司提醒广大投资者:期市有风险 入市需谨慎!

相关内容

广发期货:股指早报--外围...
[市场表现]周二,A股震荡整固,上证指数收涨0.21%报2930....
2024-03-31 20:29:40

热门资讯

中注协针对商誉减值的审计发布问...   北京1月29日电(记者 赵建华)中国注册会计师协会(中注协)制定了《中国注册会计师审计准则问题解...
强冷空气持续影响广东 粤北部分...   广州2月24日电 (记者 方伟彬 王坚)广东24日在强冷空气影响下,多地维持寒冷天气,韶关、清远...
花开福建:梨花绽放枝盈雪 图为沙县区高桥镇官林窠村的梨花迎来盛花期,500多株梨花竞相开放,成一景。 沙县区融媒体中心 供图 ...
沪深B股市场收盘:B股指数上涨... 截至沪深B股市场收盘,B股指数上涨1.50%,报282.15点。成份B指上涨1.82%,报6809....
罗博特科(300757)1月3... 证券之星消息,截至2024年1月3日收盘,罗博特科(300757)报收于72.53元,下跌6.92%...
东方电缆:实现100%绿电消费... 近日,东方电缆(603606.SH)在官微发布消息称,公司已完成2024年的“绿电”采购,将直接减少...
A股三大指数震荡整理 TMT赛... A股三大指数今日震荡整理,截止收盘,沪指跌0.09%,收报2966.21点;深证成指跌0.14%,收...
重庆啤酒(600132)1月2... 证券之星消息,截至2024年1月2日收盘,重庆啤酒(600132)报收于64.0元,下跌3.69%,...
2024年度天津市医保报销政策... 图片图片图片本站仅提供存储服务,所有内容均由用户发布,如发现有害或侵权内容,请点击举报。
阿斯麦(ASMLUS)惨遭机构... 智通财经APP获悉,对于半导体设备领域领导者阿斯麦(ASML.US)股价最悲观的分析师自去年以来始终...